INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
 

Il soggetto titolare del trattamento dei tuoi dati personali, raccolti sul nostro sito Internet, accessibile all’indirizzo https://it.loccitane.com (“il nostro sito"), nei nostri negozi e nei nostri eventi è L'OCCITANE International (Suisse) SA, con sede legale in 5 Chemin du Pré Fleuri, 1228 Plan-les-Ouates, Svizzera ("L'OCCITANE").

Il nostro affiliato L’Occitane Italia SRL con sede in viale Luigi Majno 9, 20122 Milano, è la controparte dei contratti di acquisto conclusi tramite il nostro sito ed è titolare del trattamento dei dati trattati in relazione alla vendita online e offline, spedizione di prodotti L'OCCITANE e al contrasto delle frodi. All'interno della presente Informativa sulla protezione dei dati personali, "L'OCCITANE", "noi", "Noi" o "nostro" si riferisce a L'OCCITANE International SA e  L’Occitane Italia SRL a seconda della natura del trattamento in questione.

Questa Politica di Protezione dei Dati Personali, unitamente alla Informativa sui Cookies accessibile al seguente indirizzo: https://it.loccitane.com/regole-per-i-cookies,80,2,61780,587238.htm , si applica ai dati che raccogliamo quando utilizzi Il Nostro Sito Internet e la nostra applicazione, o quando ti rechi in boutique, partecipi a un nostro concorso o  a un evento. La presente politica  descrive la tipologia di dati personali che raccogliamo presso i consumatori/utenti  e spiega come e per che fini utilizziamo i dati raccolti e con chi li condividiamo e dove li trasferiamo, nonché le scelte che hanno i consumatori/utenti in merito all’uso di tali dati da parte nostra. La presente politica descrive inoltre le misure che adottiamo al fine di proteggere la sicurezza di questi dati e le modalità attraverso le quali puoi contattarci con riguardo alle nostre modalità di trattamento dei dati personali. Ti preghiamo di leggere attentamente questa Politica sulla Protezione dei Dati Personali. Se non desideri che i tuoi dati personali siano utilizzati nel modo descritto nella presente Informativa sulla Protezione dei Dati Personali, non potremo garantire di rispondere efficacemente a tutte le tue richieste.
Ti preghiamo di controllare regolarmente la presente Politica di Protezione dei Dati Personali al fine di essere sempre aggiornato con ogni possibile modifica della stessa, in particolare quelle relative alle modalità di raccolta ed alle condizioni per il trattamento dei tuoi dati personali.

Argomenti trattati

Raccolta dei dati personali
Trattamento dei dati personali che raccogliamo
Informazioni che condividiamo
Trasferimento dei dati personali
Informazioni sul periodo di conservazione
Protezione dei dati personali
Social networks e contenuti generati dagli utenti
I tuoi diritti
- Dati personali su minorenni
Links a siti di terze parti e servizi
- Sicurezza
- Testimonianze di prodotto
Modifica della policy di Protezione dei dati
Contattaci
 
 
1)

RACCOLTA DEI TUOI DATI PERSONALI  

Possiamo raccogliere i tuoi dati personali in vari modi, per esempio quando utilizzi il nostro sito Internet, quando visiti le nostre boutique, quando partecipi ai nostri eventi, consulti i nostri contenuti online o utilizzi le nostre applicazioni mobili. Ad esempio, quando ti registri sul nostro sito per fare degli acquisti e/o ti iscrivi al nostro programma fedeltà, e/o ti iscrivi alla nostra newsletter, quando partecipi a un concorso o ad un gioco promozionale, partecipi ad un'attività che organizziamo sotto forma di sondaggio tramite le nostre applicazioni ed i nostri social media, effettui ordini, entri in un sito premium con accesso limitato, quando ti registri per un evento, o quando ci contatti via e-mail o per telefono.
Possiamo anche connettere e/o combinare le informazioni che ti riguardano che raccogliamo dai vari devices che utilizzi.

Le tipologie di dati personali che possiamo, previa tua autorizzazione, raccogliere sono le seguenti: 

a.    Dati identificativi (nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono)
b.    Username e password 
c.    Dati personali (data di nascita, genere, lingua preferita e profilo beauty come tipo di pelle e tipo di capelli) 
d.    I tuoi interessi e le tue esperienze con i nostri prodotti o con prodotti di natura simile 
e.    Dati di pagamento (numero carta, data di scadenza, numero di autorizzazione, codice di sicurezza e indirizzo di fatturazione) 
f.    Informazioni sugli acquisti e sulle transazioni (indirizzo di consegna, tipo e numero di prodotti acquistati e resi) 
g.    Dati customer service, sondaggi e commenti dal dipartimento Servizio clienti e dati condivisi con il nostro team del Servizio clienti 
h.    Fotografie, video, domande, opinioni, consigli ed altri commenti che ci fornisci 
i.    Informazioni di contatto che hai fornito sui tuoi amici e altre persone che vuoi che contattiamo (nome, indirizzo di spedizione, indirizzo e-mail, numero di telefono) 
j.    Località e dati di geo localizzazione (se hai dato il consenso) 
k.    I tuoi dati social sui social media se connesso al nostro sito attraverso il social login 
l.    Dati pubblici, inclusi i contenuti dei social network, come i tuoi commenti riguardanti L'OCCITANE 
m.    Ogni altro dato che ci fornisci a fronte di una richiesta di uno dei nostri dipartimenti 
n.    Dati che potremmo ottenere da fornitori di servizi esterni 

Inoltre, come spiegato nella nostra Informativa sui Cookies, possiamo raccogliere determinati dati e tracciare la tua attività online, così come i dati collegati al tuo dispositivo ed al tuo sistema operativo, il tuo indirizzo IP, le pagine web o le pubblicità che vedi, i dettagli delle tue visite ai nostri contenuti online ed ai social media, identificatori pubblicitari o identificatori simili e le tue azioni online raccolte con mezzi automatizzati, come i nostri cookies, cookies di terze parti, server Web, pixel e tag web e con mezzi demografici, collegati alle aree di interesse e contenuto, quando visualizzi i nostri contenuti, usi le nostre applicazioni, i social media, ci contatti con qualsiasi mezzo o applicazione, apri le e-mail che ti inviamo o inviate da terze parti per nostro conto, e quando visiti siti Internet e reti di terze parti su cui vengono visualizzati i nostri annunci pubblicitari. Possiamo stabilire collegamenti tra i dati che abbiamo raccolto con mezzi automatizzati, come i tuoi dati e la tua cronologia di navigazione, e altri dati che abbiamo ottenuto relativi a te.


Fornitori terzi di applicazioni, strumenti, gadget e plug-in sui nostri siti Web e applicazioni, nonché siti Web di terze parti e i canali su cui sono pubblicati i nostri annunci (come reti pubblicitarie, partner digitali di pubblicità e piattaforme social media) possono anche utilizzare mezzi automatizzati, relativi agli interessi e al contesto per raccogliere dati su di te, come le tue interazioni con queste funzionalità e tracciare in modo costante la  tua attività online, e su siti Web di terze parti. Questi dati vengono raccolti direttamente o indirettamente da questi fornitori di terze parti (oltre ai dati raccolti da noi) e sono soggetti alle loro politiche di protezione dei dati personali. In determinate situazioni, potremmo agire in qualità di responsabili del trattamento  congiuntamente con questi social media. Questo è il caso, ad esempio, se la presenza o l'utilizzo di un modulo social, ad esempio un pulsante "Mi piace", comporta la trasmissione di alcuni tuoi dati personali al social media corrispondente. Ogni ulteriore trattamento dei tuoi dati personali così raccolti dai social media è di esclusiva responsabilità di questi ultimi. Ti invitiamo a consultare la politica di protezione dei dati personali di qualsiasi social media i cui moduli siano integrati nei nostri siti ed in particolare:


Facebookhttps://facebook.com/privacy/explanation/
Instagramhttps://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388
Twitterhttps://twitter.com/en/privacy
Pinteresthttps://policy.pinterest.com/en/privacy-policy
Youtubehttps://policies.google.com/privacy

2)
UTILIZZO DEI DATI RACCOLTI

A)

Quale è la finalità del trattamento? In che modo trattiamo i tuoi dati personali per le finalità specificate? Quali sono le basi giuridiche per il trattamento?
Per fornirti beni e servizi. Utilizziamo i tuoi dati per fornirti i prodotti ed i servizi di cui hai bisogno. In particolare, utilizziamo il tuo indirizzo ed il tuo indirizzo e-mail per assicurarci che ricevi le nostre spedizioni e che tu abbia accesso ai nostri servizi. Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblighi contrattuali in vigore tra noi e te.
Per eseguire transazioni, inclusi i pagamenti, effettuati tramite il nostro sito Internet Utilizziamo i dati, tramite il nostro intermediario di pagamento, compresi i dati di pagamento, al fine di elaborare le transazioni, ad esempio quando si effettua un ordine tramite il nostro sito Internet. Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblighi contrattuali in vigore tra noi e te.
Per offrirti un servizio di pagamento rapido Se lo richiedi, possiamo, tramite il nostro intermediario di pagamento, salvare in modo sicuro i dettagli della tua carta di credito, ad eccezione del codice di sicurezza, per facilitarti l'effettuazione di ordini futuri Trattiamo questi dati solo con il  tuo consenso prima di processare i tuoi dati con questo fine.
Per creare, registrare e gestire il tuo account e permetterti di usufruire dei nostri servizi (come la tracciabilità degli ordini, la gestione della tua wishlist, l’attivazione dei reminder…) Utilizziamo i tuoi dati personali, compreso il tuo indirizzo e-mail e i tuoi dati di contatto, al fine di creare, registrare e gestire il tuo account, ad esempio fornendoti una password quando ce ne chiedi una e verificando la tua identità quando necessario, oltre ad assicurarti di avere accesso ai nostri servizi Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblighi contrattuali in vigore tra noi e te.
 
Per creare e gestire il tuo account in negozio Trattiamo i tuoi dati personali al fine di creare e gestire il tuo account in negozio. Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblichi contrattuali in vigore tra noi e te.
Per gestire le tue opinioni in qualità di cliente Trattiamo i tuoi dati personali, inclusi il tuo indirizzo e-mail ed il tuo nome utente, per gestire le opinioni che pubblichi riguardo i nostri prodotti. Trattiamo questi dati in ragione del legittimo interesse di L’Occitane di migliorare la propria comunicazione, i propri prodotti e servizi.
Per comunicare con te e rispondere alle tue domande Utilizziamo i tuoi dati personali, inclusi i tuoi dati identificativi e gli altri dati che fornisci telefonicamente o tramite chat video, al fine di comunicare con te e rispondere alle tue domande.

Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblighi contrattuali in vigore tra noi e te.Se non c’è ancora alcun contratto tra te e L’Occitane, questo trattamento è necessario per la tutela  del legittimo interesse di L’Occitane di migliorare la propria comunicazione, i propri prodotti e servizi.Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblighi contrattuali in vigore tra noi e te.Se non c’è ancora alcun contratto tra te e L’Occitane, questo trattamento è necessario per la tutela  del legittimo interesse di L’Occitane di migliorare la propria comunicazione, i propri prodotti e servizi.

Per gestire la tua partecipazione a promozioni, eventi speciali (come concorsi, giochi, estrazioni, offerte, sondaggi e studi di mercato e la tua partecipazione al nostro programma fedeltà Trattiamo i tuoi dati personali, incluse le informazioni di acquisto e di operazione, per gestire la tua partecipazione a varie promozioni ed eventi speciali, nonché al programma fedeltà. Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblighi contrattuali in vigore tra noi e te (nel momento in cui accetti le regole del concorso, del gioco o dell’estrazione, e quando accetti le condizioni del nostro programma fedeltà).
Per adempiere ad obblighi contrattuali ed accordi in vigore tra noi e te Utilizziamo i tuoi dati personali per soddisfare al meglio le tue aspettative, derivanti da contratti o accordi esistenti tra noi e te. Trattiamo questi dati personali al fine di adempiere agli obblighi contrattuali in vigore tra noi e te.
Per gestire il nostro sito internet e prevenire le frodi Utilizziamo i dati personali, compresi i dati identificativi, le informazioni relative ai tuoi acquisti e transazioni, nonché i dati raccolti con l'aiuto dei cookie, al fine di aggiornare e migliorare la sicurezza del nostro sito Internet e per combattere le frodi su Internet. Per quanto riguarda la lotta alle frodi, è possibile che sia necessario più tempo per evadere i tuoi ordini e le tue richieste, per consentire a L'OCCITANE di eseguire i controlli necessari. Se identifichiamo una frode, potremmo non essere in grado di fornirti i beni e/o i servizi che hai ordinato/richiesto. Questo trattamento è necessario in ragione del legittimo interesse di L'OCCITANE alla gestione del nostro sito Internet in modo da prevenire le frodi e combattere qualsiasi rischio di frode, garantendo nel contempo la sicurezza del nostro sito Internet durante le vostre visite.
Sviluppare, valutare e migliorare i nostri prodotti e i nostri servizi, analizzare la nostra base dati dei clienti; effettuare analisi di dati e contabilità. Combiniamo i dati personali, in particolare forniti dal servizio clienti, per valutare e migliorare i prodotti e i servizi che ti offriamo. Questo trattamento è necessario in virtù del legittimo interesse di L'Occitane di migliorare i propri prodotti e servizi.
Per analizzare sondaggi o statistiche volti a migliorare Il Nostro Sito Internet ed i nostri servizi Utilizziamo i tuoi dati personali, inclusi i dati del servizio clienti, i sondaggi, i commenti del servizio clienti e i dati scambiati con il nostro servizio clienti, nonché gli scambi all'interno della comunità L'OCCITANE, al fine di migliorare il nostro sito Internet e i nostri servizi. Questo trattamento è necessario in virtù del legittimo interesse di L’Occitane di migliorare i propri prodotti e servizi.
Per assicurare che i contenuti del Nostro Sito Internet, le nostre pagine sui social networks ed i nostri messaggi e-mail siano presentati nel modo più efficace possibile per te  Trattiamo i tuoi dati personali, in particolare relativi alla tua attività online, il tuo browser ed il tuo sistema operativo, per assicurarci che il Nostro Sito Internet appaia correttamente sul monitor del tuo computer. Questo trattamento è necessario in virtù del legittimo interesse di L’Occitane, in particolare quello di fornirti accesso corretto al Nostro Sito Internet e migliorare la tua esperienza di visita dello stesso.
 

 

B)

 

   
Per inviare offerte promozionali ed altre comunicazioni ed informazioni che riteniamo possano esserti utili (incluse offerte speciali) via e-mail, posta, messaggi telefonici, SMS e notifiche push, e per sviluppare e portare avanti campagne marketing mirate e campagne pubblicitarie comportamentali, anche attraverso finestre su applicazioni di terzi installate sul tuo telefono. Trattiamo i tuoi dati personali, inclusi i dati di contatto, le informazioni sugli acquisti ed i dati sul tuo profilo beauty, e i dati derivanti dalla navigazione sul nostro sito internet al fine di inviarti comunicazioni che possano essere di tuo interesse   Otteniamo il tuo consenso prima di elaborare i tuoi dati per tali finalità.  
Per fornirti l’indirizzo dei negozi e pubblicità basate sulla tua area geografica Utilizziamo i dati personali, inclusi i dati di geolocalizzazione, per fornirti i dettagli di contatto dei negozi più vicini alla tua posizione e i servizi associati, come la possibilità di ritirare i tuoi ordini in negozio. Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità.
Per documentare le tue preferenze ed abitudini riguardo i nostri prodotti e servizi Utilizziamo i tuoi dati personali, compreso il tuo interesse per i nostri prodotti e servizi e la tua esperienza con essi, al fine di capire come ottieni il massimo dai nostri prodotti e servizi. Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità.  
Per personalizzare la tua esperienza sul Nostro Sito Internet fornendoti informazioni e prodotti che siano adeguati ai tuoi bisogni. Trattiamo i tuoi dati personali, in particolare relativi alla tua attività online, il tuo browser ed il tuo sistema operativo, per assicurarci che il Nostro Sito Internet appaia correttamente sul monitor del tuo computer. Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità.  
Per aggiungere pubblicità al Nostro Sito Internet Trattiamo dati in particolare relativi alle pagine web che visiti al fine di mostrarti pubblicità che siano in linea con le tue aspettative. Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità.
Per condurre ricerche e analisi dell'efficienza del nostro marketing e della nostra pubblicità Utilizziamo i dati personali, inclusi i dati che possiamo ottenere da fornitori di servizi esterni, come i dati che ci consentono di determinare se hai interagito con uno dei nostri annunci o comunicazioni al fine di comprendere l'efficienza dei nostri sforzi di comunicazione.  Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità. 
Per analizzare come e quanto spesso visiti il nostro sito internet. Utilizziamo i dati personali, inclusi i cookie, per comprendere l'utilizzo del nostro sito Internet da parte dell'utente. Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità. 
Per targettizzare le campagne marketing che inviamo, attraverso terze parti e networks di advertising, inclusi i motori di ricerca come Google ed i social media. Utilizziamo dati provenienti da reti di social media e reti di terze parti che si riferiscono in particolare a mezzi demografici legati ad aree di interesse e contesto, nonché alle tue attività online, in modo isolato o combinato. Dopo aver compilato questi dati con altre informazioni che abbiamo fornito loro, riceverai messaggi pubblicitari adatti ai tuoi interessi sul sito web di L'OCCITANE, su siti di terze parti e sui social media. Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità. 

 

 C)

 

   
Per svolgere le campagne marketing diretto verso tutti i nostri clienti ed utenti. Utilizziamo i dati personali (ivi compresa email e numero di telefono) che ci hai comunicato per inviarti offerte promozionali non mirate. Otteniamo il tuo consenso prima di ogni trattamento dei tuoi dati personali per queste finalità.
Per svolgere le campagne marketing diretto verso tutti i nostri clienti ed utenti  tramite invio di posta ordinaria o contattandoti telefonicamente per presentarti i nostri nuovi prodotti e servizi e per offrirti un appuntamento personalizzato in negozio Utilizziamo il tuo indirizzo fisico ed il numero di telefono che ci hai comunicato per inviarti offerte promozionali non mirate.

Questo trattamento è necessario in virtù del legittimo interesse di L’Occitane di migliorare i propri prodotti e servizi ma puoi sempre opporti a questo trattamento mediante comunicazione al registro delle Opposizioni contattandoci per email o tramite la pagina di gestione delle preferenze del  tuo account.

 

 

 

 

3)


INFORMAZIONI CHE CONDIVIDIAMO

Non divulghiamo i dati personali raccolti che ti riguardano, tranne nei seguenti casi:

a.    All'interno del Gruppo L'OCCITANE in tutto il mondo, ovvero con le nostre filiali e la società che in ultima analisi ci controlla ("Gruppo L'OCCITANE") 
b.    Con i fornitori di servizi che forniscono servizi a nostro nome, che ci aiutano con la manutenzione e/o il miglioramento dei nostri Siti Internet e la gestione del nostro programma fedeltà, nonché con la distribuzione, miglioramento e/o commercializzazione dei prodotti e dei servizi che ti offriamo, comprese le entità che elaborano gli ordini e forniscono web hosting, archiviazione delle informazioni, fornitori di servizi di posta elettronica e servizi di marketing, compreso il marketing diretto, la gestione della comunità L'OCCITANE, nonché dei servizi di ricerca e analisi e di gestione dei tag come Google Analytics. Per maggiori informazioni su questi servizi di analisi e sui diritti di opposizione, visitare il sito: Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

c.    Collaboriamo Microsoft Clarity e Microsoft Advertising per rilevare il modo in cui l'utente utilizza e interagisce con il nostro sito Web tramite metriche comportamentali, mappe di calore e riproduzione delle sessioni per migliorare e commercializzare i nostri prodotti/servizi. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono all'interno del sito. I dati sull'utilizzo del sito Web vengono acquisiti utilizzando cookie proprietari e di terze parti e altre tecnologie di tracciamento per determinare la popolarità dei prodotti/servizi e dell'attività online. Per ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta e utilizzo dei dati da parte di Microsoft, visitare l'Informativa sulla privacy di Microsoft Privacy Statement.
d.    Quando utilizziamo i servizi di marketing e pubblicità comportamentale offerti dai nostri partner Google e Facebook. Per saperne di più su come questi partner utilizzano i tuoi dati personali in questo modo, fai riferimento alle loro Politiche sulla privacy e Termini di utilizzo, che disciplinano questi servizi e il trattamento dei dati associati 
e.    Con la nostra rete di franchising in relazione alla vendita dei nostri prodotti, in particolare per gestire i punti di raccolta dei prodotti ordinati tramite il nostro sito Internet 
f.    Con i nostri partner professionali per il co-branding di prodotti, promozioni congiunte, comunicazioni comuni e programmi 
g.    Con i nostri partner professionali per i propri scopi, anche al fine di fornire informazioni riguardanti prodotti e servizi di terze parti che possono essere di interesse per te, se hai formalmente espresso questa possibilità e hai dato il tuo consenso 
h.    Se siamo tenuti a farlo per legge 
i.    Con le autorità di polizia, i rappresentanti del governo o di altre parti in risposta a una decisione giudiziaria, procedura giudiziaria o atto di citazione 
j.    Quando riteniamo che questa divulgazione sia necessaria o appropriata al fine di prevenire danni materiali, perdite finanziarie o frodi che potrebbero interessare te o noi, per prevenire o segnalare attività illegali, per proteggere i diritti di proprietà o la sicurezza di qualsiasi persona, inclusi i nostri, o in applicazione dei nostri Termini e Condizioni o di qualsiasi altro accordo tra di noi 
k.    Nell'ambito della vendita di tutta o parte della nostra società e dei suoi beni a terzi o nell'ambito di una riorganizzazione o ristrutturazione aziendale (incluso scioglimento o liquidazione)
l.    Quando fornisci il tuo consenso in altro modo o ci chiedi di condividere le tue informazioni con terze parti 
Possiamo condividere informazioni aggregate e/o anonime che non ti identificano, per i nostri scopi commerciali o quelli dei nostri partner, che includono in particolare il numero di visitatori del nostro sito Internet e il numero di clic sulla nostra pubblicità e/o e-mail.

 

4)

TRASFERIMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali possono essere trasferiti, conservati, consultati e processati da/in un paese o territorio in cui si trovano una o più filiali del nostro Gruppo o fornitori, compresi i paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE) e la Svizzera, per le finalità di cui sopra.
Quando trasferiamo i tuoi dati a un paese che non è soggetto a una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea, adottiamo tutte le misure necessarie per garantire la sicurezza dei tuoi dati personali, compreso l'utilizzo delle clausole contrattuali standard della Commissione europea e il monitoraggio delle norme adottate da tali fornitori di servizi per quanto riguarda la protezione dei dati personali e la sicurezza. I trasferimenti al di fuori del SEE possono pertanto aver luogo nell'ambito delle seguenti attività: gestione e moderazione delle revisioni dei prodotti (Stati Uniti, Madagascar), supporto informatico e servizi di manutenzione (Stati Uniti, Marocco, India), la prevenzione delle frodi e l'utilizzo dei dati online e sui social network (Stati Uniti).
È possibile ottenere maggiori informazioni su queste garanzie contattandoci via e-mail o posta agli indirizzi indicati nelle sezioni "I tuoi diritti" e "Contattaci" di seguito. 

 

5)

INFORMAZIONI SUL PERIODO DI CONSERVAZIONE

Salvo diversa indicazione, conserveremo i Suoi dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità di cui sopra, nel rispetto della normativa applicabile.


Come regola generale: 
•    A meno che l'utente non si opponga o ne chieda la cancellazione, conserviamo i dati del suo account cliente per la durata del nostro rapporto commerciale e per un ulteriore periodo di tre anni dall'ultimo contatto o dalla cessazione di questo rapporto commerciale (nessuna interazione attiva con Noi), in conformità con i regolamenti e le istruzioni locali. Potremmo ricontattarti alla fine di questo periodo di tre anni per sapere se desideri che conserviamo i tuoi dati nel nostro database clienti. Se non riceveremo da te una risposta positiva ed esplicita, i tuoi dati saranno cancellati o archiviati a fini probatori, secondo le disposizioni vigenti 
•    Se ti sei iscritto per ricevere materiale di marketing, conserveremo i tuoi dati personali fino a quando non annulli l'iscrizione, finché non ci chiedi di cancellarli o per un periodo di tre anni di inattività (nessuna interazione attiva con Noi) 
•    Le coordinate bancarie vengono cancellate una volta che la transazione è stata completata o archiviata a fini probatori, secondo le disposizioni vigenti. Con il tuo esplicito consenso, questi dati possono essere conservati fino alla data di scadenza sulla tua carta di credito. Il tuo codice di sicurezza non viene conservato 
•    Se applicabile, i dati relativi ai tuoi documenti di identità possono essere conservati fino a un anno in caso di esercizio dei tuoi diritti 
•    I dati necessari per far valere un diritto o un contratto, o conservati per adempiere un obbligo di legge, saranno archiviati secondo le disposizioni di legge vigenti 
•    Le informazioni relative alla registrazione delle conversazioni telefoniche al fine di migliorare la qualità del nostro Servizio Clienti sono conservate per il periodo di tempo a tal fine necessario, fino ad un massimo di sei mesi 
•    Se ci contatti in relazione a una domanda di lavoro, conserveremo i tuoi dati personali per il periodo di tempo necessario per elaborare la tua domanda 
•    Se installiamo cookie sul tuo dispositivo, conserveremo i tuoi dati solo per il periodo di tempo necessario per adempiere al loro scopo (ad esempio, per la durata di una sessione per i cookie legati al carrello o per i cookie di identificazione della sessione) e per qualsiasi periodo prestabilito in conformità con le normative e le istruzioni locali 
In alcuni casi, siamo tenuti a conservare i dati al fine di adempiere ai nostri obblighi legali e amministrativi, per consentirci di esercitare i nostri diritti (ad esempio, presentare ricorso presso qualsiasi tribunale) o per scopi statistici o storici.
Quando non abbiamo più bisogno delle informazioni, queste vengono cancellate dai nostri sistemi o rese anonime in modo che non possano più essere utilizzate per identificarti. 

 

6)

PROTEZIONE DEI TUOI DATI PERSONALI

Ci impegniamo ad attuare misure tecniche e organizzative appropriate al fine di proteggere i tuoi dati personali da distruzione accidentale o involontaria, perdita accidentale, alterazione o divulgazione, accesso o utilizzo non autorizzati.

 

7)

SOCIAL NETWORKS E CONTENUTI GENERATI DAGLI UTENTI

Alcuni dei nostri siti e applicazioni consentono agli utenti di pubblicare i propri contenuti. Si prega di notare che qualsiasi contenuto pubblicato sulle nostre piattaforme social può essere visto dal pubblico. Dovresti pertanto essere vigile in merito alla pubblicazione di determinati dati personali su queste piattaforme, come ad esempio eventuali dati finanziari, il tuo indirizzo o eventuali problemi di salute. Non possiamo essere ritenuti responsabili per azioni intraprese da altre persone se pubblichi dati personali su una delle nostre piattaforme di social network.

 

8)

I TUOI DIRITTI

In ogni caso, ai sensi degli artt. 15 e ss. Capo III “Diritti dell'interessato” del Regolamento UE n. 679/16 nonché dell'art. 7 del D.Lgs. 196/03 e successive modifiche, hai diritto:
a.    di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali in forma intelligibile;
b.    di ottenere la rettifica, l'integrazione o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano;
c.    di opporsi al trattamento;
d.    alla portabilità dei dati, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
e.    di revocare il consenso ad uno più o tutti i trattamenti in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso acquisito prima della revoca;
f.    di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante privacy).
g.    Di  fornire istruzioni sulla gestione dei tuoi dati personali dopo la tua morte. Dette istruzioni potranno essere fornite direttamente a L’Occitane o ad un terzo soggetto incaricato di fornircele al momento opportuno

L'interessato potrà esercitare i diritti a lui riservati in qualsiasi momento rivolgendosi ai seguenti contatti: e-mail contact.it-it@loccitane.com tel 02 006 323 81

 Hai il diritto e la possibilità di correggere, aggiornare ed eliminare i dati nel tuo account online così come le tue preferenze in qualsiasi momento, accedendo al tuo account e visualizzando la sezione "Il mio account", o contattandoci come mostrato nella sezione "Contattaci" di questa Politica di Protezione dei Dati Personali.
Potrebbero essere necessari alcuni giorni per elaborare le tue richiesta di cancellazione, ed è possibile che tu possa continuare a ricevere e-mail promozionali o di marketing o lettere postali durante questo periodo. Il tuo rifiuto di ricevere messaggi di marketing diretto non ci impedisce di fornirti altri tipi di messaggi non promozionali, come la conferma delle transazioni via e-mail.
Se desideri impedire la raccolta della tua posizione e/o dei dati di geolocalizzazione, puoi farlo modificando i parametri del tuo dispositivo e/o utilizzando le seguenti opzioni:
a.      disattivando i servizi di localizzazione di applicazioni specifiche per le quali è stata accettata la raccolta di dati di localizzazione o geolocalizzazione ai fini del direct marketing mirato;    
b.      disattivando i servizi di localizzazione per tutte le applicazioni;
c.      disattivando il Bluetooth;
d.      Android: https://support.google.com/googleplay/answer/3405269?hl=fr; or
e.      IOS: https://support.apple.com/fr-ch/HT4228

Puoi anche contattare il Data Protection Office di L’Occitane (DPO) via e-mail  per qualunque richiesta riguardante il trattamento dei tuoi dati personali al seguente indirizzo: dpo@loccitane.com
Hai poi il diritto di reclamo dinanzi al Garante per la Protezione dei Dati Personali. 

 

9)

DATI PERSONALI DI MINORENNI

I nostri servizi non sono destinati ai minori di 16 anni. Accedendo ai nostri servizi dichiari di avere più di 16 anni.

 

10)

LINK A SITI DI TERZE PARTI E SERVIZI

I nostri Siti Internet e applicazioni possono fornire collegamenti a siti, applicazioni e servizi diversi da quelli forniti da L'OCCITANE che possono essere gestiti da società terze. Tieni presente che non approviamo e non siamo responsabili del trattamento dei tuoi dati personali da parte di questi siti di terze parti, anche se forniamo un collegamento a questi siti. Queste società possono avere le proprie dichiarazioni o politiche sulla protezione dei dati personali e si consiglia vivamente di leggerle ed esaminarle. I nostri prodotti e servizi possono anche essere offerti all'utente tramite piattaforme di terze parti o altri canali di terze parti. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in merito alle pratiche di protezione dei dati personali di questi siti, applicazioni o servizi che non sono forniti da L'OCCITANE. 

 

11)

SICUREZZA

Tutte le transazioni in questo negozio online sono protette da Secure Sockets Layer (SSL) e Secure Data Encryption utilizzando un processo a 1024 bit per codificare tutti i dati personali. Questo sofisticato processo di crittografia garantisce che occhi indiscreti non siano in grado di decodificare i tuoi dati personali quando viaggiano dal tuo computer al nostro e dal nostro computer a quello della banca. Inoltre, tutti i pagamenti con carta di credito vengono elaborati in tempo reale per la tua sicurezza e tranquillità immediata.
Puoi sapere se il tuo browser è in modalità protetta cercando l'icona del lucchetto nell'angolo inferiore dello schermo o alla fine della barra degli indirizzi della finestra del browser.
La nostra rete Internet utilizza misure di sicurezza che proteggono le informazioni personali archiviate sui nostri server e sistemi da accessi o utilizzi non autorizzati.
Tuttavia, poiché nessuna trasmissione di dati su Internet può essere garantita come sicura al 100%, non possiamo assumerci la responsabilità per qualsiasi accesso non autorizzato o perdita di informazioni personali che esulano dal nostro ragionevole controllo. 

 

12)

TESTIMONIANZE DI PRODOTTO

L'OCCITANE è lieto di ricevere feedback sulla tua esperienza con i nostri prodotti. Pubblicheremo testimonianze sia positive che negative, purché le testimonianze sui prodotti siano accurate e costruttive. Se pubblichi una testimonianza che non pubblichiamo, il nostro servizio clienti ti contatterà per migliorare la qualità e il servizio dei nostri prodotti. Ci riserviamo inoltre il diritto di modificare le tue testimonianze per lunghezza, ortografia, ecc. e di pubblicare i tuoi commenti in e-mail e altri materiali di marketing. Grazie per aver dedicato del tempo per condividere i tuoi pensieri con altri clienti L'OCCITANE.

 

13)

MODIFICHE ALLA POLITICA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La presente Politica di Protezione dei dati personali può essere periodicamente aggiornata. Ti informeremo in merito a queste modifiche, compresa la loro data di entrata in vigore. Se continui ad utilizzare il nostro Sito Internet in seguito alle modifiche effettuate, questo indicherà che le modifiche sono state accettate.

 

14)

CONTATTACI

Se desideri aggiornare i dati personali che abbiamo su di te o le tue preferenze, in particolare se desideri essere rimosso dalle nostre liste di distribuzione, ritirare il tuo consenso, opporti al trattamento dei tuoi dati personali, o se hai domande relative alla protezione dei tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci via e-mail al seguente indirizzo: contact.it-it@loccitane.com o per posta al seguente indirizzo:
L’OCCITANE ITALIA SRL
CUSTOMER SERVICE
Viale Luigi Majno 9
20122 Milano, Italia